좋은 강의 다시한번 감사드려요^^
작성자 최고관리자

김기태 강사님, 안녕하세요^^
저는 어제 천안 재능교육연수원에서 취업캠프 참가했던 허은선 학생입니다.
자기주도를 위한 셀프리더십 강의 너무 인상깊게 봐서 메일 보내게 되었습니다.

사실 저는 지금 4학년 2학기 상태이고, 취업을 앞둔 상황이여서 취업 캠프에 참가하긴 했는데
아직 지원한 회사도 없고, 뚜렷한 목표도 없는 상태입니다.
취업은 다음학기에 할 생각이여서 준비를 안하고 있었던 것도 있지만
강사님의 강의를 들어보니 제가 하루하루를 열심히 보내지 않고 있던 이유가
아직 비전과 목표가 없어서 인 것 같더라구요
영어공부, 면접준비, 자기개발... 해야하는 것은 알지만 실천에 못 옮기고 있는 것은
지금 저에게 간절한 것이 없어서 인 것 같습니다

그렇다고 취업하고 싶지 않거나 제가 벌지 않아도 먹고 살수 있는 재산이 있는 것도 아니지만
해야하니까 하는 일이여서 그런지 스스로 하게 하는 동기부여가 되지 않고 있어요
막연하게 제가 좋아하는 마케팅 관련된 업무를 하고 싶다는 생각이 있긴 한데
취업이 인생의 최종 목표는 아닌 것 같아서요
더 큰 인생의 목표를 정하면 동기부여가 될까요?

희망이 없거나 좌절한 그런 상태는 아니구요^^
요즘 제 생활은 수동적인 생활 같아요

강사님의 말씀대로 이번 기회에 마음속에 D-day를 정해두고 자기주도적인 삶을 살고싶은데
저의 비전을 찾기 위해선 어떻게 해야할까요ㅠㅠ?
4학년 2학기... 주어진 일에 최선을 다해도 모자랄 시기지만
지금이라도 저에게 동기부여가 확실히 될 비전을 정하는것이 먼저겠죠?

이럴 때 할 수 있는 방법이나, 교훈이 있는 책을 추천해 주셔도 좋고 어떤 조언이라도 좋습니다^^
답장 부탁드려요~~

끝으로 어제 좋은 강의 다시한번 감사드려요^^
강사님이 전해주신 웃음의 긍정 에너지가 김기태 강사님께도 가득하신 하루 되시길 바래요^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.